Сочетание загородной жизни с городским комфортом
Построй дом своей мечты

Строить дом из бревна зимой: имеет ли смысл?

« Назад

СТРОИТЬ ДОМ ИЗ БРЕВНА ЗИМОЙ: ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ?  09.11.2019 00:00

Содержание

  1. Преимущества и недостатки стройки зимой

  2. Особенности строительных работ зимой

  3. Какое время года больше подходит для различных этапов строительства

  4. Преимущества зимнего бревна

  5. Немного о зимнем каркасном строительстве

  6. Предложение от застройщика поселка Барвиха

 

Преимущества и недостатки стройки зимой

Строительство дома в снежный период это:

  • Доступные цены. Зимой рынок стройматериалов предлагает товары по более низким ценам. А строительные фирмы часто предоставляют скидки.

  • Качество зимнего бревна. В холода в древесине нет движения соков, поэтому древесина более сухая. Дома из такого материала меньше трескаются и подвергаются деформации. Зимой оцилиндрованное бревно защищено от грибка, насекомых и плесневения. В холоде они не распространяются.

  • Равномерная усадка. Заготовленное зимой бревно более сухое. А значит, усадка стен пройдет равномерно по всему периметру дома .

  • Хранение материалов. Зимой стройматериалы хранятся непосредственно на открытом пространстве. Не требуется склад. Достаточно накрыть полиэтиленом, чтобы защитить от снега. А летом материалы нужно держать на лагах в укрытии, защищая от дождей.

  • Транспорт и доставка материалов. Летом почва на участке бывает слякотная, поэтому без подсыпки грузовые машины вязнут. Зимой грунт промерзает, и это упрощает подъезд к участку.

 

Но не стоит забывать про минусы строительства дома зимой:

  • Короткий рабочий день. Маленький световой день и сильные морозы увеличивают сроки строительства.

  • Сильный мороз. В очень холодные дни работать с древесиной проблемно. Она может растрескаться при распиливании, если это предусмотрено технологией. Сложно залить фундамент при температуре более чем минус 20.

 

Особенности строительных работ зимой

Важно исключить замерзание воды в мокрых процессах.

При заливке ленточного фундамента используется вода.

Важно, чтобы бетон не замерз после заливки, поэтому применяют химические противоморозные присадки. Их допустимо добавлять при температуре не более -20°С.

  • При строительстве кирпичных домов в раствор подмешивают специальные противоморозные вещества. Но древесина чувствует себя зимой прекрасно. Поэтому возведение деревянного дома не имеет никаких сложностей.

  • Монтаж крыши в которой используется деревянные элементы тоже не имеет особых сложностей в холодный период. и лишь мягкая кровля любит плюсовую температуру воздуха.

 

Какое время года больше подходит для различных этапов строительства

 Дом из оцилиндрованного бревна строят в несколько этапов. Оптимальные сроки их проведения:

  • Монтаж фундамента. Для заливки фундамента подходит любое время года, но до наступления устойчивых морозов.

  • Возведение стен из бревна и стропил. Зима лучший сезон, если строят из древесных материалов естественной влажности.

  • Подводка инженерных сетей. Сухие весна ‒ лето.

  • Укладка кровли. Главное для монтажа кровли - это сухая погода, а температура воздуха не важна. Поэтому можно крыть крышу и зимой.

  • Остекление. Качественный монтаж стекол профессионалами возможен при температуре до минус 15.

  • Внутренние отделочные работы. Укладку чистового пола можно делать в любое время года, при условии, что установлены окна, двери и работает система отопления.

  • Наружная отделка. Стены пропитывают и окрашивают зимой с помощью средств содержащих полимеры и компонентов,повышающие морозостойкость. Стыки герметизируют при любой температуре воздуха.

 

Преимущества зимнего бревна

Главное преимущество бревна заготовленного зимой — это его прочность.

Так как дерево зимой впадает в фазу сна, из ствола уходят соки.

Его меньше крутит при высыхании.

Соответственно, срубы из зимнего бревна так же более стабильны, менее подвержены образованию трещин.

Усадка дома получается более равномерной. В зимнем бревне меньше насекомых и крахмала, который способствует гниению.

Поэтому зимнее бревно сохраняет максимальную прочность.

 

Большое достоинство в том, что дома из бревна заготовленного зимой сохнут дольше. от этого усадка происходит равномернее, в отличие от летнего бревна, которое сохнет очень быстро и поэтому больше деформируется.

Различная нагрузка приводит к трещинам в материале. Соответственно, дом, который сохнет медленнее, по всем показателям будет прочнее.

 

О зимнем каркасном строительстве

Каркасные дома совершенно не требовательны к температуре воздуха и погодным условиям. Сухая древесина и плиты OSB не накапливают влагу и не деформируются при холоде.

Никаких трудностей в возведении каркасного дома в холода нет. Можно начинать хоть завтра. Естественно, принимая во внимание все те условия по заливке фундамента, которые уже были описаны в данной статье.

 

Предложение от застройщика поселка Барвиха

 

Мы строим дома круглый год ‒ и летом, и зимой. Земляные и фундаментные работы стараемся провести до заморозков.

 

В настоящее время подготовлены фундаменты под 10 домов разных проектов. Они ожидают своих покупателей - дом можно возводить в любое время.

 

Технология строительства отработана и доведена до совершенства.

Работаем с надежными поставщиками оцилиндрованного бревна.

Персонал обладает знаниями и навыками строительства деревянных домов в разных климатических условиях.

 

Мы строим дома под ключ. Берем на себя заботу о каждом этапе строительства. от подготовительных до завершающих. И даем гарантию на наши дома. Плюс осуществляем последующее обслуживание.

 

Готовим вам дом к заезду в максимально возможные сроки!

Начиная стройку зимой, следующий летний сезон вы проведете уже на своем участке планируя ландшафтный дизайн.

 

Ознакомьтесь с нашими ходовыми проектами 

 

Построим деревянный дом вашей мечты в Барвихе!



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

01

wallet_full  ОПЛАТА 100 %

Сделка проходит в три простых этапа: подписание договора, внесение платежа, регистрация перехода права собственности на Покупателя.

02

time-prc_full  РАССРОЧКА БЕЗ %

При внесении 50% от стоимости понравившегося вам дома или земельного участка, мы предоставляем беспроцентную рассрочку до 6 месяцев. Возможны индивидуальные условия рассрочки. 

03

bank_v5-fill  ИПОТЕКА

Ипотечным партнером посёлка является СБЕРБАНК. Средний размер ипотечной ставки 10% годовых, срок кредита до 30 лет, первоначальный взнос от 25%.
Одобрение ипотеки в течение 1 дня.

Отзывы клиентов
Мы ценим каждый отзыв наших клиентов
Поселок просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне.
Василий Соболев
Василий Соболев
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество.
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Живем в поселке уже давно. Мы здесь старожилы)). Поселок практически на глазах вырос, укрепился и обзавелся инфраструктурой. Сейчас все есть и магазины, и парки, и пляжи. В 10 минутах супермаркеты, школы, больница. Мы очень довольны что в свое время выбрали именно это место.
Светлана Миронова
Светлана Миронова
Приезжали смотрели дома. Поселок понравился. Хотим здесь жить.
Иван Смирнов
Иван Смирнов
На поселок очень нравится, иначе мы бы не ездили сюда с удовольствием. Он молодой и развивающийся. Надеемся, что все будет только лучше. Мы пока ездим на выходные, но с удовольствием жили бы постоянно, что и планируем!
Вероника Маковеева
Мы приобрели участок четыре года назад. Проект выбрали Топаз без веранд, внесли в проект свои корректировки и началась строительства дома нашей мечты. Что понравилось - нам не приходилось торчать на стройке целыми днями, приезжали посматривали и уезжали, в отличии от тех кто строит дома сами (они живут на этой стройке, есть опыт). И вот наш домик сдали и теперь не нарадуемся. Мы не живем тут круглый год, приезжаем на выходные и на лето с детьми. Главное на поселке все продумано. На охране пропускная система, чужой не пройдет и когда я в доме одна с детьми (забор мы пока не ставили) - я сплю спокойно. У меня не болит голова о мусоре, на поселке есть цивильная мусорка и каждое воскресенье ездиет машина по улицам. Захотел искупаться - пошли и окунулись в озере. Захотели грибочков пошли в лес набрали грибов. Так же пока не было скважины ходили на родники за водой. Один родник освещенный и строится храм. Дороги есть - хорошие! И зимой когда приезжаешь все расчищено до дома - этт очень важно! Магазин работает круглый год. А для детей вообще рай - две детских площадки, которые они обожают. Конюшня с любимыми лошадками. Детский центр, где при необходимости можно оставлять детей. И еще у нас проводятся праздники. В общем мы тут счастливы за что благодарим администрацию поселка, что делают наш отдых комфортным. Если бы была возможность тут жить не на секунду бы не задумывалась.
Мария
Мы жители поселка уже много лет, приезжаем отдыхать постоянно.
Все что, нужно для отдыха можно найти в нашем поселке. Есть детский клуб и тренажерный зал, есть конюшня где можно покататься на лошадях детям и взрослым. Так же есть прекрасная детская площадка и футбольное поле. У нас трое детей и каждому есть, чем заняться на даче. В лесу имеется зона барбекю, где можно полюбоваться красивым лесом и например пожарить шашлыки или просто попить чай в беседке, которая так же есть на территории зоны барбекю.
А какие прекрасные праздники проводит наша администрация. На Новый год можно заказать детям Деда Мороза и Снегурочку, на Рождество, Масленицу а так же на праздник "День, семьи и верности" проводят на детской площадке праздник, где есть аниматоры для детей, угощения и подарки, не в каждом поселке есть такое.
Наш поселок "Барвиха" самое прекрасное место для отдыха каждый год и каждый найдет себе здесь отдых на любой вкус!!!
Ольга Рыжкова
График работы:
Пн-Пт с 9 до 18 часов
Адрес:
601755, Владимирская область, Кольчугинский р-он, п. Барвиха
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту 

Яндекс.Метрика