Сочетание загородной жизни с городским комфортом
Построй дом своей мечты

С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНОГО ДОМА

« Назад

С ЧЕГО НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАГОРОДНОГО ДОМА  01.06.2020 00:00

Выбор участка для загородного дома

 

Строительство загородного дома начинается с выбора участка.

На какие моменты стоит обратить пристальное внимание:

  1. Местонахождение

Как далеко находится участок от населенных пунктов? Есть ли возможность добраться до цивилизации общественным транспортом? Сколько времени нужно будет потратить на дорогу на работу, в школу, детский сад? Есть ли поблизости магазины, аптеки, прочая важная инфраструктура?

 

  1. Подъездные пути

В каком состоянии дороги, которые ведут к участку? Земляная тропа, грунтовая дорога или асфальтированная - это имеет значение. А так же важно чистят ли дорогу зимой.

 

  1. Форма и уклон участка

Оптимальный вариант формы земельного участка под строительство загородного дома - прямоугольная. Но это не обязательное условие. Форма может быть любой. Главное, четко вписать в проект дом и хозяйственные постройки. При этом важно соблюсти границы с соседями.

Желательно выбрать местность с минимальным уклоном, но грамотные дизайнерские решения позволяют обыграть этот “недостаток”. Для себя нужно просто понимать, что чем участок сложнее по форме, тем больших вложений потребует при благоустройстве и строительстве.

 

  1. Коммуникации

Необходимый минимум - это вода и электроэнергия. На наличие электрических сетей и полноценных мощностей по электричеству нужно обращать внимание еще перед покупкой участка, иначе потом это может обернуться пустыми вложениями. Также важно проверить наличие возможности «добычи» питьевой воды (чтобы потом не пришлось на дачу возить питьевую воду из Москвы). Возможность подключения к газу - это большой бонус. Отопление зимой с помощью газового котла в разы дешевле, чем электричеством и позволяет поддерживать теплый дом даже в зимний период.

В современном мире совсем немаловажна возможность подключения к сети интернета.

 

  1. Наличие деревьев и построек на участке

Если вам предлагают для строительства участок, на котором растут деревья и уже существуют какие-то постройки, то стоит подумать готовы ли вы тратить ресурсы на снос и вырубку, если они будут мешать будущему жилью. На практике демонтаж старых построек на самом деле обходится намного дороже, чем это кажется на первый взгляд.

Обратите внимание, что вырубка деревьев без разрешения может облагаться штрафом.

 

  1. Соседи

До приобретения участка стоит познакомиться с соседями. Неудачное соседство может попортить вам немало нервов. 

 

  1. Площадь участка

Площадь земли должна быть не менее 8 соток, а лучше 10. Чтобы с удобством разместить и дом, и хозяйственные постройки, и огород, и лужайку.

 

  1. Уровень грунтовых вод и тип грунта

Узнайте, какой грунт на участке. Возникнут ли сложности при строительстве фундамента и монтаже коммуникаций (канализация, вода)

 

      9. Категория земли

Убедитесь, что категория земли, на котором расположен участок подходит для частного строительства. и потому в дальнейшем не возникнет трудностей с регистрацией дома, пропиской и подключением коммуникаций.

 

  1. Документы

Проверьте в полном ли порядке документы на земельный участок, стоит ли он на кадастре. При необходимости запросите сопровождение сделки опытным риэлтерском агентством.

Проект - основа дома

При выборе проекта дома стоит обдумать следующее:

 

  • Сколько спален вам необходимо
  • Нужен ли второй этаж
  • Сколько человек будет проживать в доме
  • Какие размеры комнат вас устроят
  • Совмещать ли кухню и большую комнату
  • Нужны ли балкон, терраса, крыльцо
  • Какой бюджет вы готовы выделить на строительство
  • Сколько времени вы готовы строить дом
  • Какой материал для строительства вы предпочитаете

 

Выбирать конкретный проект дома лучше после того, как вы решили вопрос с участком. Тем самым избежите возможных проблем. Будет точно понятно, каких габаритов должен быть загородный дом. Плюс понятно, как провести инженерные сети, заложить фундамент.

Принимайте во внимание стороны света. В доме будет теплее, если терраса, гостиная и столовая будут на солнечной стороне.

Продумайте, где на участке вы разместите дом, гараж, баню, беседку, сад. С учетом этого выбирайте проект дома.

Как выбрать материал для строительства дома читайте в нашей статье Из чего строить загородный дом

Как подобрать площадь дома

Площадь дома зависит от числа членов семьи и бюджета. Если ваша семья состоит из 3-4 человек, то 120-180 кв. м. покроют ваши потребности.

При этом нужно понимать, какой функционал должны нести помещения. Нужны ли вам кабинет, отдельные комнаты для детей, кладовая, мастерская, гардеробная. Или вы легко обойдетесь без этого. Конечно, нужно помнить, что чем больше комнат, тем дороже строительство и стоимость содержания.

Не забывайте о будущем! Попробуйте спрогнозировать, какие потребности должен решать загородный дом через 10-15 лет.

Как правило, планировка дома строится из соображений целесообразности. Например, спальню детей лучше делать поблизости со спальней родителей. На первом этаже располагают кухню и гостиную, а этажами выше - спальни. На каждом этаже свой санузел.

 

Юридические моменты - согласование и оформление

Перед покупкой участка обязательно уточните его целевое назначение, земля должна быть выделена под строительство. Уточните например зарегистрированы ли дома у соседей, нет ли проблем с пропиской.

Проверьте документы на право собственности, нет ли ареста или судебных тяжб, верно ли указаны размеры участка. Сейчас эта информация легко доступна в открытых источниках.

Договор купли-продажи  предпочтительнее подписывать у нотариуса и обязательно регистрировать в МФЦ или регистрационной палате.  

Перед началом строительного процесса необходимо получить документы, разрешающие строительство. 

 

Начинать строительный процесс можно только после получения разрешения на строительство. Иначе вы рискуете получить штраф и обязательство снести постройку. 

 

Для этого нужно подготовить пакет документов, необходимый для получения разрешения на разработку проекта  и предоставить его в Администрацию поселка на согласование. Разрешение на строительство выдается местным отделом архитектуры или администрацией при предоставлении полного пакета документов. Получение разрешения можно поручить специалистам, которые за вас сделают все юридические оформления. тогда вам остается лишь погрузиться в процесс проектирования. планирования и воплощения своей мечты)

 

 

Как выбрать застройщика

 

При выборе застройщика обратите внимание на соблюдение им строительных норм, наличие пакета документов и лицензий, разрешающих вести строительные работы.

Посмотрите, какие дома он уже возвел. Соблюдались ли сроки строительства. Несет ли застройщик гарантийные обязательства.

Немаловажный фактор сотрудничество строительной компании с банками. Какие банки оказывают доверие и работают с застройщиком.

 

Застройщик поселка БАРВИХА предлагает свои услуги по строительству загородных домов из оцилиндрованного бревна на территории поселка.

 

Мы оказываем содействие в получении ипотеки.

Снимаем проблемы с получением документов разрешающих строительство.

Проводим необходимые согласования со службами.

Подключаем инженерные сети.

Помогаем выбрать местоположение и размер участка под строительство.

Предлагаем 12 готовых проектов домов из оцилиндрованного бревна 

При этом любой проект может быть доработан под ваши индивидуальные нужды.

 

Ведем застройку быстро, четко и согласно всем строительным нормам.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

01

wallet_full  ОПЛАТА 100 %

Сделка проходит в три простых этапа: подписание договора, внесение платежа, регистрация перехода права собственности на Покупателя.

02

time-prc_full  РАССРОЧКА БЕЗ %

При внесении 50% от стоимости понравившегося вам дома или земельного участка, мы предоставляем беспроцентную рассрочку до 6 месяцев. Возможны индивидуальные условия рассрочки. 

03

bank_v5-fill  ИПОТЕКА

Ипотечным партнером посёлка является СБЕРБАНК. Средний размер ипотечной ставки 10% годовых, срок кредита до 30 лет, первоначальный взнос от 25%.
Одобрение ипотеки в течение 1 дня.

Отзывы клиентов
Мы ценим каждый отзыв наших клиентов
Поселок просто супер. Ребята молодцы, делают свою работу на высоком уровне.
Василий Соболев
Василий Соболев
Работаем с данной фирмой уже довольно давно. Никаких нареканий, одни положительные впечатления. Будем продолжать сотрудничество.
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
Живем в поселке уже давно. Мы здесь старожилы)). Поселок практически на глазах вырос, укрепился и обзавелся инфраструктурой. Сейчас все есть и магазины, и парки, и пляжи. В 10 минутах супермаркеты, школы, больница. Мы очень довольны что в свое время выбрали именно это место.
Светлана Миронова
Светлана Миронова
Приезжали смотрели дома. Поселок понравился. Хотим здесь жить.
Иван Смирнов
Иван Смирнов
На поселок очень нравится, иначе мы бы не ездили сюда с удовольствием. Он молодой и развивающийся. Надеемся, что все будет только лучше. Мы пока ездим на выходные, но с удовольствием жили бы постоянно, что и планируем!
Вероника Маковеева
Мы приобрели участок четыре года назад. Проект выбрали Топаз без веранд, внесли в проект свои корректировки и началась строительства дома нашей мечты. Что понравилось - нам не приходилось торчать на стройке целыми днями, приезжали посматривали и уезжали, в отличии от тех кто строит дома сами (они живут на этой стройке, есть опыт). И вот наш домик сдали и теперь не нарадуемся. Мы не живем тут круглый год, приезжаем на выходные и на лето с детьми. Главное на поселке все продумано. На охране пропускная система, чужой не пройдет и когда я в доме одна с детьми (забор мы пока не ставили) - я сплю спокойно. У меня не болит голова о мусоре, на поселке есть цивильная мусорка и каждое воскресенье ездиет машина по улицам. Захотел искупаться - пошли и окунулись в озере. Захотели грибочков пошли в лес набрали грибов. Так же пока не было скважины ходили на родники за водой. Один родник освещенный и строится храм. Дороги есть - хорошие! И зимой когда приезжаешь все расчищено до дома - этт очень важно! Магазин работает круглый год. А для детей вообще рай - две детских площадки, которые они обожают. Конюшня с любимыми лошадками. Детский центр, где при необходимости можно оставлять детей. И еще у нас проводятся праздники. В общем мы тут счастливы за что благодарим администрацию поселка, что делают наш отдых комфортным. Если бы была возможность тут жить не на секунду бы не задумывалась.
Мария
Мы жители поселка уже много лет, приезжаем отдыхать постоянно.
Все что, нужно для отдыха можно найти в нашем поселке. Есть детский клуб и тренажерный зал, есть конюшня где можно покататься на лошадях детям и взрослым. Так же есть прекрасная детская площадка и футбольное поле. У нас трое детей и каждому есть, чем заняться на даче. В лесу имеется зона барбекю, где можно полюбоваться красивым лесом и например пожарить шашлыки или просто попить чай в беседке, которая так же есть на территории зоны барбекю.
А какие прекрасные праздники проводит наша администрация. На Новый год можно заказать детям Деда Мороза и Снегурочку, на Рождество, Масленицу а так же на праздник "День, семьи и верности" проводят на детской площадке праздник, где есть аниматоры для детей, угощения и подарки, не в каждом поселке есть такое.
Наш поселок "Барвиха" самое прекрасное место для отдыха каждый год и каждый найдет себе здесь отдых на любой вкус!!!
Ольга Рыжкова
Наша семья искренне благодарит СНТ СН "Барвиха" за проделанную
работу по благоустройству дорожного покрытия в поселке и конкретно на нашей улице Изумрудная. Хочу заметить, как инженер, дорога, выложенная с использованием асфальтовой крошки, со временем не будет уступать по прочности обычному асфальтобетону. А значит нас ждет круглогодичный комфортный проезд по поселку к дому.
Нельзя прийти старыми дорогами к новым горизонтам, поэтому желаю СНТСН "Барвиха" дальнейших достижений по благоустройству территории нашего поселка.
Сергей Антонов
График работы:
Пн-Пт с 9 до 18 часов
Адрес:
601755, Владимирская область, Кольчугинский р-он, п. Барвиха
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту 

Яндекс.Метрика