Рассрочка до 5 лет под 0% годовых.
Барвиха + Сбербанк = Ипотека
Барвиха + Россельхозбанк = Ипотека
Ипотека для родителей

Преимущества дома из дерева

Постоянный воздухообмен

Древесина имеет уникальное строение: внутри нее на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен. Способностью пропускать воздух обладают многие строительные материалы, но только дерево совершенно по - особому взаимодействует с окружающей средой: оно обеззараживает воздух, не допуская в дом вредоносные вещества. В бревенчатом доме чистый воздух, влажность и кислородный баланс всегда поддерживаются на оптимальном уровне, независимо от внешних условий, что обеспечивает комфортность проживания. В доме нет сырости, стены «дышат».

 

Низкая теплопроводность

Потребность в тепловой энергии для бревенчатых домов значительно меньше по сравнению с помещениями из других материалов. Теплоизоляционные свойства бревенчатой стены в 3-5 раз превышают показатели кирпичных или бетонных стен. Каменная стена в 32,5 см и штукатурка 1,5 см с наружной и внутренней стороны (общая толщина стены 35,5 см) имеет теплопроводность 0,735 вт/м2. Теплопроводность стены из бревен диаметром 19 см составляет 0,7 вт/м2. Стены деревянного коттеджа дольше держат тепло в доме зимой и прохладу – летом.

 

Прочность

Древесина достаточно легко поддается склеиванию, без особого труда соединяется гвоздями, шурупами и т.п. Она хорошо обрабатывается и поддается отделке. С точки зрения соотношения плотности древесину можно сравнить с металлами.

Бревенчатые дома – это, по-сути, уникальная конструкция, обладающая почти абсолютной сейсмоустойчивостью: они способны выстоять при землетрясении до 9 баллов.

 

Пожаробезопасность

Главным доводом против строительства домов и коттеджей из дерева является то, что дерево обладает низкой огнестойкостью. Тем не менее, грамотно выполненный расчет электрических сетей и соблюдений конструктивных требований при установке печей и каминов, позволить оградить дом от пожара.

Пожаробезопасность деревянного жилья может быть дополнительно обеспечена безвредными огнезащитными пропитками, которые позволяют повысить огнестойкость до такой степени, что даже при высоких температурах дерево будет тлеть, но не гореть.

 

Экологичность

Древесина также является уникальным строительным материалом, не загрязняющим окружающую среду. Дерево не мешает окружающей природе обновлятся и иметь низкий естественный радиационный фон.